miércoles, 21 de marzo de 2012

Hinojo con bechamel.

Aun si la primavera ya ha llegado a nuestra vida y mesa, no dejamos de lado algunos ingredientes que consumimos en invierno. Así pues, en el menú de hoy tenemos una receta muy recurrente en los comedores escolares franceses, al menos, en las cantinas universitarias.

                                                     Hinojo al horno con Bechamel.

**El hinojo es muy conocido por sus propiedades digestivas y curativas. Normalmente utilizamos sus semillas como especia, los tallos y las hojas como hierba aromática y el bulbo como hortaliza. Se consume mucho en salsas para pescado, con el que liga realmente bien. 

Pero el Hinojo, a pesar de sus propiedades tan beneficiosas, tiene un concepto negativo o positivo según sea la cultura. En Italia decirle a alguien que es un hinojo ( finocchio), mientras te tocas las orejas, es un insulto!!!

**Si queréis saber más sobre la historia del hinojo pinchad aquí.

                                     Os dejo una receta simple, digestiva y muy saciante.




INGREDIENTES ( PARA 2 PERSONAS):
2 Hinojos.
1 Cebolla.
2 Cucharadas de harina.
2 Tazas de leche de vaca, de arroz o de avena
1 Pizca de sal y pimienta.
3 Cucharadas de pan rallado integral.
1 Chorrillo de aceite de oliva.


Lavamos el hinojo y lo troceamos en tiras. Lo cocemos al vapor durante unos 10 minutos.

Por otro lado, preparamos la bechamel - como la receta de las croquetas-.Troceamos la cebolla, la freímos con un poco de aceite y cuando está dorada añadimos sal, pimienta y la harina. Lo dejamos unos minutos freír e incorporamos la leche.

Una vez está realizada la bechamel, añadimos el hinojo y lo mezclamos todo en un recipiente que llevaremos al horno. Cubrimos toda la superficie de pan rallado y lo horneamos a 180º durante unos 20 minutos.

**Podéis añadirle también queso rallado y os quedará muy rico. Existen muchas versiones, con jamón también está realmente bueno!!

                                                            ¿¿Os animáis??

***Foto dedicada a un mini-miembro del blog.


4 comentarios:

  1. Es verdad, con jamon seguramente mejor para matarle el gusto del hinojo

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  2. Gracietes per la felicitació a Hugo!!!!jejejeje,esixa foto!!!(la tua germana).

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