viernes, 2 de marzo de 2012

Pasta di melanzane alla parmigiana.


La pasta me encanta en todas sus versiones, pero con berenjena me chifla!

En italia, como buenos mediterráneos, utilizan mucho las berenjenas en sus platos. Como "le melanzane alla parmigiana"...Delicioso, la verdad. Aunque, en este caso, van con pasta pero con el mismo sabor de las auténticas, eso sí, sin el rebozado!!

*Espero que mis amigos italianos no se enfaden con la adaptación de su receta...




INGREDIENTES ( PARA DOS PERSONAS):
Una berenjena bien bonita
Una cebolla de Figueras mediana (o la que tengáis a mano)
Un bote de tomate entero en conserva o 10 tomates medianos
Una pizca de sal y pimienta
Un chorrito de aceite de oliva
Una tacita de agua
Una mozzarella di buffala (las de los supermercados también valen)
Un pellizco de hierbas aromáticas y albahaca fresca
300 gramos de pasta integral (o la que más os guste)
Parmigiano al gusto (yo lo probé, en este caso, con otro queso francés, 
el Comté. Pero normalmente ponemos el parmigiano!)

Después de lavar  las cebollas, berenjenas y  los tomates, lo troceamos todo a dados.

En un cazo vamos llevando a ebullición el agua para la pasta.

 En italia cada pasta tiene su función, en este caso, como habrá "sugo", es decir, salsa, necesitaremos la pasta que más salsa pueda retener: macarrones, penne, fusilli, rigatoni...serán ideales.

En una sartén freímos con un poco de aceite la cebolla y la dejaremos dorar. Una vez esté "pronta" se le añadirá la berenjena y la dejaremos freír unos 5 minutos hasta que se dore.
Recordad que la berenjena siempre pide mucho aceite, yo prefiero ponerle un chorrito apenas cuando la termino de añadir a la sartén.

Se añade los tomates o el tomate de bote, una tacita de agua y se salpimenta e incorporamos las hierbas aromáticas. Se deja cocer todo unos 10 -15 minutos a fuego medio.

Cuando tengamos cocida la pasta y colada, se añade a la sartén junto la mozzarella a trocitos. Se mete todo en un recipiente para el horno, se deja dorar unos minutos con el parmigiano rallado por encima.Y ya sólo nos quedará servir los platos.

                                                              Buon apettito!
                                                                          
                                                            Il pranzo è pronto!

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