Hoy tenemos una receta tradicional que por aquí saboreamos con frecuencia:
Las
croquetas de caballa o de atún, que ayudan a comer un poco de
pescado, sobre todo si eres de los que no lo comes en exceso...
**¡¡ Y a los niños les encantan!!
INGREDIENTES
( PARA UNAS 20 CROQUETAS):
1
Huevo.
2
Cucharadas colmadas de harina.
2
Vasos de leche.
1
chorrito de aceite de oliva para la bechamel y uno muy generoso
para freír las croquetas.
1
Pizca de sal.
1
Pizca de pimienta.
1
Lata de atún o caballa natural en conserva.
1/2
Cebolla.
4
Cucharadas de pan rallado ( nosotros utilizamos un compuesto Bio de
harina de
maíz,
levadura y sal).
3
Cucharadas de harina para hacer el rebozado.
Primer paso, realizar la bechamel para nuestras croquetas :
Se pica la cebolla y se sofríe. Cuando esté dorada incorporamos las 2 cucharadas de harina. Lo dejamos freír todo unos dos minutos. Incorporamos la leche y no dejamos de remover hasta que poco a poco lleguemos a obtener la consistencia deseada. Añadimos el atún desmigado y removemos hasta que quede todo bien ligado.
**Al freír primero la harina, ésta cuece antes y no encontamos grumos!!
Dejamos reposar a temperatura ambiente y una vez frías, hacemos las croquetas: les damos forma, las pasamos por la harina, huevo, pan rallado y las freímos con un poco de aceite de oliva. Cuando están doraditas, las sacamos y las colocamos en un plato con papel absorbente.
Nos saldrán unas 20 croquetas, nada mal, porque podréis congelar unas cuantas para freírlas otro día.
Aquí las acompañamos de una fresca y variada ensalada.
**Esta receta me la enseñó una amiga Vallisolentana. Gracias G.!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario