viernes, 9 de marzo de 2012

Gelatina de plátano al aroma de miel.

Parece que esta semana nos ha dado por hacer dulces ¿Por qué será?

Como me sobró un poco de crema de la milhojas del otro día y me daba mucha penita comerla sola, decidí acompañarla con una gelatina de plátano al aroma de limón y miel.

Resulta muy fácil hacer la gelatina con las algas agar-agar. Es un producto natural, con muchas propiedades y lo puedes aromatizar con el ingrediente que quieras.

**Recordad que no es bueno dejar la crema pastelera más de dos días en la nevera!!



INGREDIENTES:
1 Plátano
2 cucharaditas pequeñas rasas de las de café de alga Agar-agar en polvo o unas 8 algas secas cortadas a trocitos.
1 taza grande de agua.
1 cucharadita de miel cremosa de montaña.( o la que tengáis a mano).
1 cucharadita de zumo de limón.
Y la crema pastelera que nos ha sobrado de la milhojas.

En un cazo se pone a hervir el agua, cuando llegue a ebullición, se añade la miel, el limón y las algas. Se va removiendo durante dos minutos a fuego medio hasta que veamos que las algas o los copos se hayan disuelto. Dejamos enfriar un poco la gelatina y la mezclamos con el plátano cortado a rodajas.

Ahora preparamos nuestro tarro:
 Colocamos primero la crema  y sobre ella añadimos el plátano junto la gelatina.

Dejamos enfriar, tapamos nuestro tarro y lo guardamos en el frigorífico.

Foto dedicada a un miembr@ del Blog

                                       ¡¡Sólo queda disfrutarlo en un momento especial!!

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