lunes, 26 de marzo de 2012

Pizza casera de jamón.

Los días de fútbol en los que tenemos que animar a nuestro equipo favorito, aunque sea como simple espectador@ ... nada como una buena pizza Bio acompañada de nuestra bebida favorita.

Esta pizza, hispano-italiana, está deliciosa con lo mejor de ambas culturas, la mozzarella di Bufala y el jamón serrano.

La mozzarella de búfala y la de vaca, aunque también se producen en Suiza y en otros países como Francia, yo la prefiero de la Campaña Italiana...Existen muchas variantes de la mozzarella, las ahumadas tiene un gusto muy particular! 

**Si queréis conocer la historia de la mozzarella, pinchad aquí.

 En Italia la mozzarella viene consumida, casi siempre, cruda, con un poco de tomate, basílico y aceite de oliva 
                                                              .!!!!! Deliciosa!!!





INGREDIENTES :

Masa para una pizza individual:

Las masas de pizza son tan variadas como la paella!! Aquí os dejo una muy sencilla. Podemos sustituir la levadura de cerveza por agua con gas, cerveza o leche...( más adelante tendremos un post sólo para masas!).

300 ml de agua ( un vaso y medio más o menos).
500 gr harina.
25 gr levadura de cerveza o levadura en polvo.
15 gr de sal.
1 cucharadita de azúcar.
3 cucharadas de aceite de oliva.

Disolver en un vaso de agua templada la levadura y el azúcar. En otro recipiente colocamos la harina, hacemos un agujero en el medio e incorporamos la mezcla anterior.

Al 1/2 vaso de agua templada restante, añadimos el azúcar y el aceite, que incorporaremos también al recipiente con  la harina. Mezclamos bien y trabajamos en ella sobre una superficie enharinada hasta conseguir una masa elástica.

Dejamos reposar 1 hora u hora y media en un lugar templado.  

Estiramos la masa y cubrimos la superficie con los ingredientes deseados.


Para el relleno:

6 Lonchas de jamón que cortaremos a tiras con los dedos.
1 Mozzarella .
1 Cebolla cortada a la larga.
1 bote de tomate triturado al natural o 10 tomates triturados.
Una pizca de sal y pimienta.
 4 hojas de basílico fresco o  una pizca de basílico seco.

Se prepara la masa de la pizza, se estira y se incorporan los ingredientes: primero el tomate bien distribuido, la cebolla y las lonchas de jamón. Se salpimenta y se coloca en el horno precalentado a 250º durante 10 minutos.

Sacamos la pizza, añadimos la mozzarella cortada en pequeñas porciones y la metemos al horno de nuevo unos 5 minutos.  Una vez esté lista, añadimos el basílico fresco.

                                                               ¡¡¡A mangiare!!!!!! 

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