Esta semana os dejamos una receta rápida de alioli o allioli (en valencià). Esta salsa suele acompañar la fideuà (un plato típico de la costa Valenciana), carnes, pescados o pan.
Como la receta típica es muy fácil y conocida, nosotros vamos a dejaros una alternativa para las personas que no pueden comer huevo, que son veganas o vegetarianas.
La salsa tradicional de alioli está hecha con ajos machacados y aceite de oliva. En la nuestra, inventada un día que no nos quedaban huevos, decidimos utilizar tofu sedoso y conservar los demás ingredientes. Además, está muy rica y la textura y el sabor son muy similares a la salsa original.
¿Os apetece un poco de alioli sin huevo?
INGREDIENTES (PARA UN TARRO DE 200ML):
1 ajo mediano
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva (como siempre virgen extra de extracción en frío)
1 pizca de cúrcuma (optativo)
1 pizca de pimienta negra (optativo)
200gr de tofu sedoso
Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se trituran poco a poco hasta que esté bien mezclado. Fácil y rápido, verdad?
*El color es más amarillento por la cúrcuma.
¡Esperamos que disfrutéis mucho del día!❤
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