Con la llegada del verano sólo apetecen frutas, platos fríos y pescado de temporada, verdad?

¡Feliz continuación de verano!
INGREDIENTES (2 PERSONAS):10-12 sardinas medianas o pequeñas vaciadas y limpias(cantidad opcional)
1 limón cortado en rodajas
el zumo de medio limón
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de hierbas aromáticas secas (la nuestra lleva: puerro, zanahoria, cebolla, perejil, eneldo. Pero con eneldo, perejil, tomillo y orégano también quedan muy bien).
6-7 Tomates
1 pizca de sal
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 chorrito de aceite de oliva virgen (todos los platos de este blog llevan aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío, y por supuesto ecológico).
En una cazuela de barro o de vidrio colocamos las sardinas limpias. Les ponemos por dendro media rodaja de limón o las rociamos de limón y colocamos las rodajas encima de ellas. De las dos maneras quedarán muy bien. Espolvoreamos las hierbas aromáticas secas, rociamos un poco de aceite de oliva y el zumo de medio limón.
En la misma cazuela, ponemos los tomates partidos en dos, salpimentamos y añadimos un poco de tomillo y romero. Los rociamos con un poco de aceite de oliva y listo.
Ahora sólamente queda poner el horno a 170°-180° (dependerá de vuestro horno) y dejarlo unos 20-30 minutos.
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