Continuando con las leches vegetales caseras, hoy os dejo una leche muy otoñal, con mucho sabor e ideal para los intolerantes a la lactosa. Podréis jugar con el sabor más o menos intenso, dependiendo de la proporción de nueces y de miel o edulcorante que utilicéis.
Su textura recuerda a la de la horchata valenciana. Además, la bechamel realizada con esta leche es deliciosa!! Y esta leche solamente os llevará 5 minutos prepararla!
¿Empezamos?
1 puñado de nueces (nosotros cascamos unas 8 nueces) y remojadas en agua unas 12-24 horas. el agua de las nueces no la utilizamos*.
1 cucharada sopera de miel (podéis añadir azúcar de caña, sirope de agave o stevia)
1 pizca de canela (optativo)
1/2 cucharadita de vainilla (optativo)
1 litro de agua
En una jarra colocamos el litro de agua y las nueces. Añadimos la miel, la canela y la vainilla. Se tritura todo y se cuela con una gasa o con un colador. Nuestra leche estará lista en cinco minutos!!
*Es recomendable dejar las nueces 8-12horas para que se hidraten bien y aumente el contenido de minerale.
¡Espero que os guste!
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