viernes, 4 de abril de 2014

Margarina casera a la mostaza.

Hoy os dejo una margarina casera. Extraño, verdad?

La margarina es una emulsión elaborada a base de aceites vegetales o animales que suelen estar llenas de aditivos y grasas trans que aumentan los riesgos de infarto. Las margarinas presentan entre 1 a 6 aditivos, por el contrario, la mantequilla no presenta ningún aditivo (normalmente). Y como todos los de campo sabemos, se han fabricado y consumido siempre!

El otro día viendo un especial de la margarina dieron esta receta que he querido preparar para hoy. La mantequilla light o la margarina casera, como más os guste llamarla!
(Clicad aquí para ver el vídeo informativo en francés).

La podéis utilizar para untar un poco de pan casero recién tostado o añadirla para aromatizar un poco la carne,etc... pero atención, a consumir con moderación!!


INGREDIENTES:
Misma cantidad de aceite de oliva o de colza que de mantequilla.
 *Lo ideal es que la mantequilla esté derretida, así podréis medir las cantidades fácilmente.
1 cucharada de café o sopera- según cantidades- de mostaza a l'ancienne.

Se tritura con la batidora y se guarda en un bote. Rápido y con un sabor diferente!
Os quedará una textura cremosa que en el frigorífico se irá haciendo con el tiempo más consistente.

                                                    ¿Os atrevéis a cambiar la margarina?

No hay comentarios:

Publicar un comentario