Hoy os dejo una margarina casera. Extraño, verdad?
La margarina es una emulsión elaborada a base de aceites vegetales o animales que suelen estar llenas de aditivos y grasas trans que aumentan los riesgos de infarto. Las margarinas presentan entre 1 a 6 aditivos, por el contrario, la mantequilla no presenta ningún aditivo (normalmente). Y como todos los de campo sabemos, se han fabricado y consumido siempre!
El otro día viendo un especial de la margarina dieron esta receta que he querido preparar para hoy. La mantequilla light o la margarina casera, como más os guste llamarla!
(Clicad aquí para ver el vídeo informativo en francés).
La podéis utilizar para untar un poco de pan casero recién tostado o añadirla para aromatizar un poco la carne,etc... pero atención, a consumir con moderación!!
INGREDIENTES:
Misma cantidad de aceite de oliva o de colza que de mantequilla.
*Lo ideal es que la mantequilla esté derretida, así podréis medir las cantidades fácilmente.
1 cucharada de café o sopera- según cantidades- de mostaza a l'ancienne.
Se tritura con la batidora y se guarda en un bote. Rápido y con un sabor diferente!
Os quedará una textura cremosa que en el frigorífico se irá haciendo con el tiempo más consistente.
¿Os atrevéis a cambiar la margarina?
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