miércoles, 26 de marzo de 2014

Puré de patatas con verduras al vapor.

Hoy os dejo un plato de verduras que puede acompañar tanto pescado como carne. Hemos utilizado verduras de temporada que no suelen ser muy famosas entre los niños (las coles de Bruselas), pero que acompañadas con el puré de patatas y la vinagreta verde podría hacerles cambiar de idea...

Este plato puede presentarse de diferentes maneras, aquí os muestro la versión más familiar, pero si cogéis una manga pastelera podréis darle una nueva imagen!!

Este suele ser un puré denso, que nada tiene que ver con los preparados ya que su consistencias y sabor son muy superiores!!


INGREDIENTES (PARA 3 PERSONAS):
5-6 judías verdes
3 zanahorias medianas
8 coles de bruselas cortadas por la mitad
3 patatas grandes
1 pizca de hierbas provenzales o de hinojo fresco
1 chorrito de zumo de limón
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla sin sal
1/2 vasito de leche (la que queráis, nosotros añadimos leche de arroz)
1 ajo pequeño

Se hierven las patatas unos 20 mn. Se trituran con el pasa puré o con la batidora,añadimos la mantequilla, la sal y la leche.

En una vaporera ponemos todas las verduras ya cortadas y lavadas durante unos 20min. máximo! Si no tenéis vaporera, añadid 2 vasos grandes de agua al cazo donde tenéis las verduras y coced.

Para la vinagreta, añadid las hierbas, un ajo pequeño, el aceite, el limón y la sal. Triturarlo todo y reservad.

Ahora sólo queda preparar el plato. Ponemos el pure, añadimos las verduras y salseamos.
O, si os atrevéis, con la manga pastelera podéis realizar una especie de nido, cubrir con las verduras y salsear... 
                                                  
                                                    ¿No os apetece sacar la manga?

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