Os dejo el link para que veáis lo que hicieron los participantes, haced un click aquí. Hay grandes ideas para compartir o remasterizar!!
¿Queréis uniros al reto?
INGREDIENTES (PARA 1 PERSONA):
Para la masa:(optativo , o una masa hojaldrada prefabricada)
1/2 vaso de cerveza
250gr aproximadamente de harina
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite
Para el relleno:
1 cucharada de harina
1/2 vaso de leche de arroz ( o la leche que tengáis por casa)
1 pizca de sal
1 boniato grande o 2 medianos
1 tomate
el zumo de medio limón
1 ajo
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite
1 pizca de hierbas provenzales
Partimos los boniatos en 4 trozos y los hacemos al vapor o hervidos (unos 20 min. más o menos). Mientras el boniato va cocinándose, pasamos a preparar la masa.
En un bol colocamos la cerveza, la sal y el aceite , vamos añadiendo harina poco a poca hasta que obtengamos una masa elástica y nada pegajosa. La dejamos reposar mínimo 20 minutos en un sitio cálido. Si la masa no os apetece hacerla, podéis comprar la masa hojaldrada ya hecha.
Preparamos con la leche, la sal y la cucharada de harina una bechamel rápida. Os dejo el link para saber cómo prepararla( haced clic aquí)
Ahora colocamos la masa estirada, esparcimos la bechamel e incorporamos el boniato y el tomate en láminas. Dejamos hornear unos 30minutos (dependiendo del horno).
Una vez listo, hacemos la vinagreta con el ajo cortadito, el zumo de limón, un poco de sal, las hierbas provenzales y el aceite. Mezclamos con alegría y regamos la coca o galette.
¡¡Buen provecho!!
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