Esta ensalada, realizada con pocos ingredientes, me ayudó a recuperme de las copiosas comidas y cenas navideñas. Así que, sin más preámbulos, os dejo la receta...
¿Os animáis a probarla?
1 taza de quinua bien lavada
2 tazas grandes de agua
1 pimiento rojo troceado
8 hojas medianas de espinacas lavadas y troceadas
10 nueces cascadas
1 cucharada de lino
1 pizca de hierbas aromáticas (optativo)
1 puñado de pasas (optativo, yo siempre le pongo, pero esta vez se me olvido...)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
8 cucharadas de aceite
2 cucharadas de sirope de lavanda casero
1 cucharadita de cúrcuma
Se lleva a ébullición el agua con un poco de sal, la cúrcuma, la pimienta y la quinua hasta que esté lista, unos 20 minutos. Pasado este tiempo, en una ensaladera añadimos las nueces, la quinua fría, las espinacas, el pimiento troceado y el lino. Removemos bien y dejamos reposar.
En un pequeño bote preparamos la vinagreta, mezclamos el sirope, el aceite y la sal, lo cerramos bien y agitamos.
Ahora sólo queda bañar con la vinagreta la ensalada y ...a comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario