Arroz meloso con bogavante.
Lamento el retraso, estaba con el regalo de Navidad, una agradable
semana de descanso obligatorio tras caer en los brazos de la gripe...Ahora, con renovadas energías, os dejo un plato para ocasiones especiales.
El arroz con bogavante es un triunfo y, aunque parece muy laborioso, resulta fácil, muy agradecido y perfecto para estas fechas!
*Esta receta la realizó el segundo cocinillas, obtenida gracias a mi tío B. Le salió buenísimo! Eso sí, lo compró congelado, ninguno de los dos se veía con corazón para matarlo...
INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
300 g de arroz
1litro y 1/2 o 6 vasos de caldo de pescado
1 bogavante
4 tomates maduros cortados a trocitos
2 ñoras que habrán sido hidratadas con agua fría previamente unos minutos
2 cebollas medianas cortadas
2 dientes de ajo laminados
1/2 guindilla
1 cucharada de cúrcuma (colorante natural)
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva
2 cucharadas de coñac
En una sartén sofreímos la guindilla, la sacamos e incorporamos el bogavante que freiremos unos minutos, lo sacamos y lo dejamos a parte. En el mismo aceite incorporamos los ajos y la cebolla.
Cuando esté todo un poco doradito añadimos el tomate, la carne de las ñoras y lo dejamos sofreir un poco. Después ponemos las dos cucharadas de coñac, flambeamos y colocamos el arroz al que le daremos unas vueltas antes de cubrirlo todo con el caldo.
Ahora salamos, ponemos la cúrcuma, el bogavante y dejamos cocer unos 20 minutos.
!Feliz Año Nuevo 2014!
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