Normalmente, la gente suele tirar las
hojas de los rabanitos pero en Francia, con su deseo de no
desperdiciar ningún ingrediente, suelen realizar varias recetas
originales y sorprendentes.
Sumándonos a la valoración y
remasterización de este producto, nos pusimos manos a la obra y
obtuvimos una crema suave y muy digestiva como entrante que, además,
nos aportó vitamina C para asimilar el hierro!!
La presentamos con unos sencillos
ratoncillos que parecen impacientes por bañarse en ella.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
100gr de hojas de rabanitos
3 tazas o vasos de caldo de verduras100gr de hojas de rabanitos
1 cebolla pequeña
1 o 2 ajos (optativo)
2 patatas
6 rabanitos (y uno extra para las orejas del ratón)
200ml de crema de arroz o de avena (nunca lo he probado con nata, pero podéis arriesgaros). Si no tenéis crema o nata, poned más patata, así os espesara la crema.
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de cúrcuma
1 chorrito de aceite
2 clavos de especie para los ojos del ratoncillo (optativo)
Se limpian y cortan las hojas de los
rabanitos, la cebolla y la patata. En el cazo donde
vayáis a cocinar
la crema sofreimos con el aceite la cebolla, la patata y el ajo. Una
vezdorado todo incorporamos las hojas, el caldo, la cúrcuma y salpimentamos.
Llevamos a ebullición y dejamos cocer
durante unos 15-20 minutos a fuego bajo o medio. 5 minutos antes de
retirar del fuego colocamos la crema, removemos y rectificamos la sal
si fuera necesario.Trituramos y pasamos a rellenar las tazas.
Ratoncillos:
- Utilizaremos 1 rabanito que sera partido en rodajas para hacer las orejas y otros dos para hacer los ratoncillos. El resto los partimos para acompañar la crema.
- A 2 rabanitos les hacemos un corte tranversal pequeño para poder colocarlos en los bordes de las tazas y otros dos pequeños donde irán las orejas.
- Ahora solo falta colocar las orejas en las pequeñas incisiones, los ojos apretando los clavos...et Voilà!!
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