Cuando empiezan a asomar
los primeros copos de nieve apetece permanecer encerrado en casa,
aprovechando el calor del hogar, verdad? Y además, si hay niños, nada
mejor que compartir con ellos la hora de la merienda.
La receta que os propongo
hoy es muy fácil y se puede realizar con los más pequeños. Después del esfuerzo obtendréis
unos dulces apetecibles y esponjosos con los que acompañar una buena taza de chocolate caliente.
Una sugerencia, si os gusta el buen cine de animación, no dudéis en ver todos juntos la película de «mi vecino Totoro», Clicad aquí para ver el trailer. Y, para los que ya la han visto, os dejo una información extra sobre su posible significado oculto...a vosotros de elegir. Yo me quedo con la primera ;)
Una sugerencia, si os gusta el buen cine de animación, no dudéis en ver todos juntos la película de «mi vecino Totoro», Clicad aquí para ver el trailer. Y, para los que ya la han visto, os dejo una información extra sobre su posible significado oculto...a vosotros de elegir. Yo me quedo con la primera ;)
¿Os apuntáis a una tarde en familia?
¼ cubo de levadura de panadero
1 vaso de leche tibia
250 gr de harina
1 pizca de azúcar
60gr de azúcar
½ cucharada de canela
250 gr de harina
50gr de mantequilla fundida
1 cucharada grande de pasas
1 cucharada grande de nueces o 6 nueces cascadas
1 vaso de leche tibia
250 gr de harina
1 pizca de azúcar
60gr de azúcar
½ cucharada de canela
250 gr de harina
50gr de mantequilla fundida
1 cucharada grande de pasas
1 cucharada grande de nueces o 6 nueces cascadas
En un vaso colocamos un poco de leche
tibia (hasta que lo llenemos a la mitad)
y le añadimos la levadura junto una pizca
de azúcar, déjandolo todo unos minutos hasta
que se disuelva.
En un bol incorporamos la harina junto
los 60 gr. de azúcar y la canela. Agregamos la
leche con la levadura y el resto de líquido, la mantequilla, las
pasas y las nueces.Removemos y amasamos hasta obtener una
masa elástica. Normalmente con 10 minutos de amasado es suficiente para que quede
elástica y pueda levar perfectamente.
Dejamos el bol en
el horno o en un lugar seco y templado. Lo tapamos con un paño y
esperamos una hora.
Ahora modelamos unos pequeños bollos y
los colocamos sobre la placa de horno, los pintamos con un poco de
leche (Podemos añadirles un poco de azúcar en la parte de arriba),
los dejamos levar 15 minutos y los a colocamos
en el horno precalentado a 180° durante unos 18-20 minutos.
Recordad, cada horno es diferente, así
que no perdáis de vista los bollos! Y si es muy
fuerte el grill o la parte de arriba, ponerlo solo unos 5 minutos, no
se os vaya a quemar !!
Podéis cambiar el relleno por chocolate,
avellanas,etc....
que buenoooo,yo los relleno de Nutella seguro!!!jejejeje.
ResponderEliminarjejje, muchas gracias por comentar y a disfrutarlos!!!
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