Hoy
es día de hablar de fiambreras o tuppers de plástico
para llevar al trabajo, a la oficina o a la Universidad.
Nosotros utilizamos los de vidrio que, además de no ser muy caros (uno pequeño puede costar 2- 3 euros) suelen conservar perfectamente el sabor de los alimentos, sin verse modificados por aromas o minúsculas partículas desprendidas del material de plástico. Son muy fáciles de lavar y no toman color!
Os dejo un vídeo muy interesante en español que habla sobre los diferentes tóxicos, entre ellos el Bisfenol A, presente en los envases de plástico. Puedes clicar aquí para acceder a ellos: capitulo1, capitulo2
Lo bueno de esta receta es la rápidez, ya que puedes preparar el huevo hervido mientras tomas el desayuno y utilizar unos 5 minutos para el resto antes de salir de casa!
Obtendrás así una comida sana y
fácil de llevar.
¿Te
animas a variar tu menú en el trabajo?
INGREDIENTES
(PARA 1 PERSONA):
200gr
de legumbres variadas o de cualquier tipo de legumbres ya cocidas1 tomate grande
1 huevo hervido
½ pepino mediano
1 pizca de sal
1 pizca de aceite de oliva
1 pizca de hierbas aromáticas o eneldo (nosotros le pusimos mucho eneldo)
1 pizca de pimienta negra
Se
lavan y cortan las verduras frescas y el huevo. En el recipiente que
vamos a llevarnos al trabajo, Uni, etc...incorporamos las legumbres,
el huevo, el tomate y el pepino. Aliñamos con aceite, sal y
pimenta.
¡Cerramos nuestro taper y listos!
Nosotros
nos solemos llevar unos trocitos de pan para remojar la salsa que se
deposita al fondo...mmm, pura delícia!
Recordad,
esta es una opción, cada cual que reformule la suya!
No hay comentarios:
Publicar un comentario