Las
lentejas beluga son muy suaves al paladar. Se caracterizan por tener
un color negro muy intenso y ser
de pequeño tamaño.
¡Algunos las llaman el caviar de los vegetarianos!
¡Algunos las llaman el caviar de los vegetarianos!
Como todas las legumbres, combina muy bien con verduras y cereales. Se utilizan también para germinar, pues su proceso dura entre 2- 3 días, ideal para preparar ricas ensaladas.
Si acompañamos las lentejas con un poco de alga Kombu su cocción será más rápida.
200gr de acelgas limpias o espinacas (optativo, con ambas estará bueno)
3 zanahorias medianas
4 navos blancos pequeños
4 vasos de caldo de verduras (1 litro)
1 pizca de sal
1 pizca de cúrcuma
1pizca de pimienta
1 chorrito de sal
1 pizca de pimentón dulce
4 almendras troceadas o molidas
2 ajos troceados
100gr de lentejas belugas
50 gr de arroz bomba o integral
Se lavan y cortan las verduras. En el cazo que vayamos a cocinar sofreimos con el aceite los ajos y las almendras, cuando estén casi dorados añadimos el pimentón dulce, apartamos un momento del fuego e incorporamos las acelgas. Añadimos medio vaso de caldo y dejamos sofreir un poco las acelgas.
Después de unos 2-3 minutos, añadimos el resto de los ingredientes, el caldo, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 40 minutos, añadimos el arroz, las lentejas y dejamos cocer 20 min más.
¡¡ A comer!!
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