lunes, 19 de noviembre de 2012

Macedonia de frutas y frutos secos.

Por las mañanas me encanta levantarme con la calma, en silencio, respetando ese momento de bienestar que activa poco a poco mi cuerpo. Tras el ayuno nocturno, me gusta recargarme con una buena macedonia de frutas acompañada de frutos secos.

                                                    ¡¡Realmente vivificante!!

Como ya sabéis, las macedonias son tan variadas como imaginativas, simplemente necesitáis frutas, zumo y algo de licor si se desea. En esta receta utilizaremos zumo de pomelo y no pondremos alcohol (nunca le ponemos).

Si por las mañanas no tenéis mucho tiempo pero queréis disfrutar del frescor de la macedonia, podéis, aún a riesgo de perder vitaminas, dejarlo preparado la noche de antes!

*Las moras son silvestres, recolectadas por el segundo cocinillas!!


INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
3 pomelos, podemos sustituirlos por naranjas
10-15 moras
2 plátanos
2 manzanas
5-8 nueces
10-12 pasas
2 cucharadas de miel
o 1/2 cucharadita de stevia (optativo)

Exprimimos el zumo de los pomelos; abrimos las nueces: lavamos las moras: troceamos los plátanos y las manzanas. En un bol mezclamos todos los ingredientes junto con la miel y dejamos reposar en el frigorífico.

*En mi caso, suelo comerlo al momento para no perder las vitaminas y propiedades!
    
                          Una fácil y reconstituyente manera de empezar el día, no creéis?


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