viernes, 27 de julio de 2012

Hummus con crudités.

Hay días en los que necesito una cenita muy ligera... Por eso ayer decidí hacer hummus. Una cena realmente fresquita y rápida para días de exceso.

El" hummus" حمٌص o garbanzo (como se dice en árabe) en España lo solemos comer entero. Así que, animo a aquellos que no conozcan esta receta, a disfrutar de esta legumbre en versión aperitivo!!

**Normalmente se utiliza el tahine o crema de sésamo para realizar la receta original pero, si no os gusta o no tenéis en casa... tranquilas! Sin el tahine también está delicioso.
                                        
                   *Una curiosidad : en la gastronomía árabe se suele tomar en los desayuno.



INGREDIENTES:
500gr de garbanzos cocidos.
1 chorrillo de aceite de oliva.
1 ajo
una pizca de pimentón dulce en polvo
1 chorrillo de limón
1 cucharada de Tahine ( o crema de sésamo). Optativo
1/2 vaso de agua
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
4 zanahorias
1 pizca de eneldo

Se trituran en un recipiente los siguientes ingredientes: los garbanzos escurridos, el agua, el aceite, el tahine, el ajo, el limón y una pizca de sal. Y decoramos el plato con un poco de pimentón dulce en polvo y aceite.

**Debemos obtener un especie de puré cremoso, ni muy líquido ni excesivamente seco. Siempre podemos añadir más agua si queda muy seco para poder extenderlo sobre el pan o comerlo con verduras crudas.

Preparamos las verduras, las lavamos y las cortamos en bastones. Una vez preparadas, las colocamos en un recipiente y espolvoreamos sobre ellas un poco de eneldo.
              
 Ahora sólo tenemos que emplatar y disfrutar de un aperitivo ligerísimo!!

2 comentarios:

  1. Me encanta el humus. Suelo hacerlo porque la comida árabe me pilla muy de cerquita. Soy de Ceuta. Besitos

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  2. Vaya, qué envidia!! Seguro que conocerás muchísimas recetas buenísimas!!
    Un saludo:)

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