El" hummus" حمٌص o garbanzo (como se dice en árabe) en España lo solemos comer entero. Así que, animo a aquellos que no conozcan esta receta, a disfrutar de esta legumbre en versión aperitivo!!
**Normalmente se utiliza el tahine o crema de sésamo para realizar la receta original pero, si no os gusta o no tenéis en casa... tranquilas! Sin el tahine también está delicioso.
*Una curiosidad : en la gastronomía árabe se suele tomar en los desayuno.
INGREDIENTES:
500gr de garbanzos cocidos.
1 chorrillo de aceite de oliva.
1 ajo
una pizca de pimentón dulce en polvo
1 chorrillo de limón
1 cucharada de Tahine ( o crema de sésamo). Optativo
1/2 vaso de agua
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
4 zanahorias
1 pizca de eneldo
Se trituran en un recipiente los siguientes ingredientes: los garbanzos escurridos, el agua, el aceite, el tahine, el ajo, el limón y una pizca de sal. Y decoramos el plato con un poco de pimentón dulce en polvo y aceite.
**Debemos obtener un especie de puré cremoso, ni muy líquido ni excesivamente seco. Siempre podemos añadir más agua si queda muy seco para poder extenderlo sobre el pan o comerlo con verduras crudas.
Preparamos las verduras, las lavamos y las cortamos en bastones. Una vez preparadas, las colocamos en un recipiente y espolvoreamos sobre ellas un poco de eneldo.
Ahora sólo tenemos que emplatar y disfrutar de un aperitivo ligerísimo!!
Me encanta el humus. Suelo hacerlo porque la comida árabe me pilla muy de cerquita. Soy de Ceuta. Besitos
ResponderEliminarVaya, qué envidia!! Seguro que conocerás muchísimas recetas buenísimas!!
ResponderEliminarUn saludo:)