jueves, 28 de junio de 2012

Ensalada variada a la mostaza.

Con estos calores por España sólo puedo proponeros una ensaladita de lo más refrescante con un toque de mostaza . Existen muchos tipos de mostaza, pero personalmente, la que más me gusta es la llamada "à la Ancienne", pues los granos son visibles y en el paladar explotan apreciando más su sabor.

*La mostaza biológica está hecha con granos de mostaza, agua, sal y vinagre de manzana. No contiene ni azúcar ni conservantes como el ácido láctico ¡Es sencilla y natural!

Tanto la ensalada como la vinagreta es bastante común en  los hogares de todo el mundo, pero dejo la receta para aquellos que no la conozcan.


INGREDIENTES (para 2 personas):
2 manzanas
2 zanahorias
200gr de maiz dulce cocido (o un bote de conserva Bio).
1 lechuga romana, pero podéis poner la que más os guste (Batavia, hoja de roble...)
15 tomatitos cherry
Un puñado de pasas.
1 cucharada grande de mostaza.
1/3 taza de café de vinagre 
1/3 taza de café de aceite
1 pellizco de sal
 Se lavan, pelas  y cortan las verduras. En un bol se mezclan todos los ingredientes.

Para la vinagreta se mezclan los ingredientes líquidos, la sal y la mostaza. Se remueve enérgicamente y se baña nuestra ensalada.

**Para el aliño las cantidades son relativas, dependerá del gusto de cada uno.
      
                                                                  Bon appétit !

No hay comentarios:

Publicar un comentario