Con estos calores por España sólo puedo proponeros una ensaladita de lo más refrescante con un toque de mostaza . Existen muchos tipos de mostaza, pero personalmente, la que más me gusta es la llamada "à la Ancienne", pues los granos son visibles y en el paladar explotan apreciando más su sabor.
*La mostaza biológica está hecha con granos de mostaza, agua, sal y vinagre de manzana. No contiene ni azúcar ni conservantes como el ácido láctico ¡Es sencilla y natural!
Tanto la ensalada como la vinagreta es bastante común en los hogares de todo el mundo, pero dejo la receta para aquellos que no la conozcan.
INGREDIENTES (para 2 personas):
2 manzanas
2 zanahorias
200gr de maiz dulce cocido (o un bote de conserva Bio).
1 lechuga romana, pero podéis poner la que más os guste (Batavia, hoja de roble...)
15 tomatitos cherry
Un puñado de pasas.
1 cucharada grande de mostaza.
1/3 taza de café de vinagre
1/3 taza de café de aceite
1 pellizco de sal
Se lavan, pelas y cortan las verduras. En un bol se mezclan todos los ingredientes.
Para la vinagreta se mezclan los ingredientes líquidos, la sal y la mostaza. Se remueve enérgicamente y se baña nuestra ensalada.
**Para el aliño las cantidades son relativas, dependerá del gusto de cada uno.
Bon appétit !
No hay comentarios:
Publicar un comentario