Hoy,
a las puertas del invierno, hemos optado por una sopa agridulce para llenar y
calentar nuestros estómagos hambrientos. Aunque también puede convertirse en
agripicante, dependiendo de si añadís o no un poco de cayena a la receta. Y,
sobre todo, no os olvidéis de utilizar un rico caldo casero.
En la ayurveda, la medicina tradicional hindú, el picante se utiliza como
estimulante, incrementa los jugos gástricos y mejora el sabor de los alimentos.
Incluso en épocas de resfriado, utilizan un remedio casero hecho con caldo de
verduras, con bastante pimienta negra y un poco de cayena, haciendo sudar y
eliminar toxinas. Pero recordad, es un remedio casero, por lo tanto, mejor
siempre consultar a vuestro médico de cabecera.Y no tomarlo si tenéis la
garganta irritada!
¡Venga, a poner en marcha vuestra
creatividad! ❤
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1/4 de col rizada mediana troceada
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 huevo (optativo)
1 pizca de sal (optativo)
1 pizca de pimienta negra
1/2 cucharadita de cúrcuma
3 cucharadas de salsa de soja
4-5 cucharadas de vinagre de arroz (de manzana, etc.)
3 vasos de caldo de verduras
1/4 de col rizada mediana troceada
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 huevo (optativo)
1 pizca de sal (optativo)
1 pizca de pimienta negra
1/2 cucharadita de cúrcuma
3 cucharadas de salsa de soja
4-5 cucharadas de vinagre de arroz (de manzana, etc.)
3 vasos de caldo de verduras
Se limpian y trocean en cuadraditos pequeños las verduras. Mientras, en un cazo
ponemos el caldo a hervir. Una vez llevado a ebullición colocamos las verduras
y dejamos que cueza todo a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos.
Incorporamos el vinagre, la salsa de soja, la sal, la pimienta negra y la
cúrcuma. Dejamos que cueza unos 5 minutos y añadimos el huevo. Removemos bien
para que el huevo forme unos pequeños filamentos y quede bien revuelto.
¡Listo para servir!
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