viernes, 26 de febrero de 2016

Salsa de tomate o "pisto".

Hoy os dejamos en el blog la receta de una salsa de tomate muy resultona y sabrosa. La denominamos "pisto" porque es una fritada de verduras y tomate, al igual que el típico "pisto Manchego". 

Esta salsa la podréis utilizar en cualquier receta, e incluso, la podréis triturar como puré sino os gustan los tropezones. Ideal para acompañar: espaguetis, cereales, huevo, pan, como puré...A vosotros de elegir!

No os defraudará, os lo aseguramos.

INGREDIENTES (4 PERSONAS):
400gr de tomate natural triturado
4 ajos
1 cebolla mediana
1 calabacín mediano
1/2 pimiento rojo mediano
1 puerro mediano
1 zanahoria mediana
1 ramita de apio (optativo)
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 pizca de basílico seco o fresco
1 pizca de tomillo seco
1 chorrito de aceite de oliva
1 vaso y 1/2 de agua

Se limpian y cortan todas las verduras (cebolla, pimiento, zanahoria, apio, calabacín, ajos, puerro y tomates) a trocitos pequeños. En una sartén se sofríe a fuego bajo la cebolla, el pimiento, el ajo y el puerro. Cuando estén blanditos se añade el resto de ingredientes: el tomate, el apio, la zanahoria, la cúrcuma, la pimienta, el basílico, el tomillo, la sal y el agua. Se deja cocer todo unos 20 minutos a fuego medio-bajo y listo!.

Es una salsa que va bien con todo. ¡Esperamos que os guste!

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