La primavera ya está asomando con sus días tan soleados. Qué gozada, verdad? El letargo invernal llega a su fin y nos entran las ganas de pasar más horas fuera de casa, ya sea paseando o haciendo ejercicio. Así que vamos a aprovechar los primeros rayos de sol para desentumecer músculos y articulaciones!
Es por esta época que empiezan Las Fallas en Valencia, acompañadas de días soleados y algún que otro chubasco que no disminuye las ganas de los faller@s de disfrutar de su mejor fiesta y que culmina con la "nit del foc" , la noche del 19 de Marzo (el día del padre).
Por esta razón, hoy os dejo un plato lleno de luz debido a su color particularmente amarillo que nos llenará de vitalidad y buena energía. ¿Os apecetece probarlo?
1/4 de coliflor
1 boniato mediano
1calabacín mediano
400 gramos de abichuelas ya cocidas
2 zanahorias
4 cucharadas soperas de tomate natural en conserva
4 vasos de caldo de verduras o agua
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de pimienta negra
1 taza de arroz
Se lavan, pelan y cortan todas las verduras a trocitos. En la paella o sartén se rehogan con el aceite el tomate, el boniato, el calabacín, la coliflor y la zanahoria durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo. Se añade el arroz, las abichuelas y se dora un minuto, sin parar de remover. Incorporamos el caldo o el agua, la sal, la pimienta y la cúrcuma.
Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos, hasta que se haya evaporado el agua y el arroz nos quede "sueltecito", ni demasiado blando ni excesivamente crudo. De ahí la importancia de controlar el fuego. Se deja reposar unos minutos y se sirve con un trocito de limón.
Os dejo las fotos de una falla infantil que ha ganado el primer premio de su concurso en su localidad. ¡ Enhorabuena chic@s desde estas tierras lejanas!
Y feliz día del padre a todos los papás ❤
Catarroja (Valencia) |
Falla les Barraques |
Qué buena paella!!! y gracias x poner nuestra falla!!! Sííí,ganamos!!!.Bssss de Món ;)
ResponderEliminarMuy xula la falla ;). Felicidades! La paella muy buena y hecha por el segundo cocinillas. Un beso ;)
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