jueves, 8 de enero de 2015

Potaje vegetariano con garbanzos y col.

Con estas tempuraturas tan invernales no salimos de nuestras cremas, sopas o potajes mientras esperamos que luzca el sol y canten los pájaros...Aunque parece que por estas tierras todavía tendremos que esperar un poquito para ver el sol asomar de manera más continuada. 

¡Crucemos los dedos para que llegue pronto!

Hoy os dejo un potaje de legumbres, patatas, col y huevo duro. Fácil y rápido, sobre todo para los perezosos, pues es cortar las verduras y se hace solo!



INGREDIENTES (PARA 2-3 PERSONAS):
4 patatas medianas
1 col rizada mediana
2-3 huevos hervidos
1 litro de agua o caldo de verduras (o 4 vasos)
1 bote o 400gr de garbanzos ya precocidos 
1 puñado de almendras
1 trocito de alga kombu
3 ajos
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra
1 chorrito de aceite de oliva 
1 ramita de perejil fresco o seco

En la olla sofreimos los ajos y las almendras con un poco de aceite de oliva. Añadimos el pimentón dulce, removemos rápidamente e incorporamos la col, la cúrcuma, los garbanzos, el alga, las patatas, la sal, la pimienta negra y el caldo. Dejamos cocer a fuego lento durante 20-25 minutos. 

En un cazo vamos hirviendo los huevos. Cuando el agua empiece a hervir los cocemos unos 4-5 minutos.

Ahora preparamos el plato, ponemos el potaje y decoramos con huevo duro y perejil cortado.


¡Buen provecho!

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