jueves, 26 de septiembre de 2013

Crackers o galletitas saladas con hierbas aromáticas.

Hoy os dejo unas ricas galletitas saladas para acompañar humus, guacamole, quesos cremosos y cualquier salsa por la que sintáis predilección.

Son fáciles (primera premisa en el Blog), rápidas (segunda premisa) y nada costosas de hacer. Además, podéis hacerlas con los niños y cortar las formas más divertidas que tengáis en vuestros moldes de hacer galletas. La receta la encontré en una revista española que suele hablar de salud y nutrición.
                                                  
                                                  ¿Os apetece unas galletitas caseras?
 INGREDIENTES (Para unas 15 galletas):
150 gr de harina
1 pizca de sal
4 cucharadas soperas de agua (podéis añadir más si lo creéis conveniente)
75 gr de mantequilla
1 cucharada de hierbas provenzales u orégano
50 gr de queso parmesano o del que tengáis por casa que funda bien

Mezclamos en un recipiente la harina, las hierbas, la sal y la mantequilla a trocitos, añadimos el agua y amasamos. Recordad que hay que trabajar bien los ingredientes hasta que conformen la masa. Una vez la tengamos lista, estiramos con el rodillo y cortamos las galletas.

Las colocamos en la bandeja del horno, espolvoreamos el queso, un poco más de hierbas (optativo, pues ya las tenemos en la masa) y horneamos 20 minutos a 180º (según el horno).

                                            Ahora lo acompañamos de nuestra salsa y... !A comer!

2 comentarios:

  1. Ésta la hago ya,así de aperitivo o almuerzo está genial!!!gracias Vero!!soy el ánonimo de siempre ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias anónimo conocido!! Espero que te gusten!! y saborealas con cualquier crema...mmm, están de lujo!! :)

      Eliminar