Hoy os dejo unas ricas galletitas
saladas para acompañar humus, guacamole, quesos cremosos y cualquier
salsa por la que sintáis predilección.
Son fáciles (primera premisa en el
Blog), rápidas (segunda premisa) y nada costosas de hacer. Además,
podéis hacerlas con los niños y cortar las formas más divertidas
que tengáis en vuestros moldes de hacer galletas. La receta la encontré en una
revista española que suele hablar de salud y nutrición.
¿Os apetece unas galletitas caseras?
INGREDIENTES (Para unas 15 galletas):
150 gr de harina
1 pizca de sal
4 cucharadas soperas de agua (podéis
añadir más si lo creéis conveniente)150 gr de harina
1 pizca de sal
75 gr de mantequilla
1 cucharada de hierbas provenzales u orégano
50 gr de queso parmesano o del que tengáis por casa que funda bien
Mezclamos en un recipiente la harina,
las hierbas, la sal y la mantequilla a trocitos, añadimos el agua y
amasamos. Recordad que hay que trabajar bien los ingredientes hasta
que conformen la masa. Una vez la tengamos lista, estiramos con el
rodillo y cortamos las galletas.
Las colocamos en la bandeja del horno,
espolvoreamos el queso, un poco más de hierbas (optativo, pues ya
las tenemos en la masa) y horneamos 20 minutos a 180º (según el horno).
Ahora lo acompañamos de nuestra salsa y... !A comer!
Ésta la hago ya,así de aperitivo o almuerzo está genial!!!gracias Vero!!soy el ánonimo de siempre ;)
ResponderEliminarGracias anónimo conocido!! Espero que te gusten!! y saborealas con cualquier crema...mmm, están de lujo!! :)
Eliminar