miércoles, 18 de septiembre de 2013

Ensalada de apio.

Hoy os dejo una ensalada rápida, fácil y refrescante con la que podréis complementar algún plato o, incluso, hacerla en versión mini!  Es decir, presentarla en vasos anchos como aperitivo para una cena o comida con la familia o los amigos.

Esta ensalada está versionada de una muy conocida, compuesta de apio y manzana. Nosotros hemos añadido las nueces, el lino, la cebolla y las pasas que le dan un toque más exótico.

El apio se caracteriza por ser un vegetal al que dotan de ser un superalimento debido a sus beneficios!
 
                                     Os animo a acompañarla con una vinagreta de limón. 


INGREDIENTES (2 PERSONAS):
2 manzanas ácidas, la Royal gala va genial (si no la tenéis, la que tengáis en casa también nos valdrá!)
1 cucharada sopera de lino
2 cucharadas soperas de uvas pasas
8 nueces cascadas
3-4 pencas o tallos de apio, según longitud (medianos) o 200gr ya cortada
1/2 cebolla
1 pizca de sal
1 pizca de hierbas aromáticas (optativo)
el zumo de 1 limón pequeño
1 chorrito de aceite de oliva

Se lavan las pencas o tallos del apio y las manzanas, se elimina la parte fibrosa del apio y se trocea todo.

Por otro lado se corta la cebolla en tiras muy finitas y se lavan bien. En una ensaladera añadimos el apio, la cebolla, la manzana, las pasas, las nueces y el lino. Aliñamos con sal, las hierbas aromáticas, el zumo del limón y el aceite de oliva.

Ahora podremos disfrutar de una refrescante ensalada de apio llena de vitaminas.

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