sábado, 12 de mayo de 2012

Mutabal

Aquí tenéis una opción diferente a las berenjenas asadas utilizadas en el famoso "espencat". **Siempre que hago berenjena asada guardo un poco para hacer este plato de aperitivo...mmm!

El paté de berenjenas, receta llamada también "Baba Ghanoush" es muy representativo de la cocina musulmana. Muy fácil de realizar, tiene un sabor ahumado muy especial. Se puede comer untado en pan recién tostado, con crudités ( o bastones de verduras crudas como zanahoria, apio, pepino) o con pan de pita, de cereales, libanés o árabe e incluso con chips de maíz!!                                                                       !!Delicioso!!



Ingredientes:
2 Berenjenas
1 Ajo .
Una pizca de sal.
1 cucharadita de tahine o paté de sésamo (optativo, yo no le pongo y está muy bueno también).
Unas gotas de zumo de limón.
1 chorrillo de aceite de oliva.
1 yogur de soja o griego.

Se ponen las dos berenjenas enteras o partidas por la mitad en el horno para asar durante una hora.**Yo las recubro con papel de Aluminio bien cerrado, es más rápido.

Se dejan enfriar, se pelan y se tritura junto el ajo, el yogur, el tahine, la pizca de sal y el zumo de limón.


Si nuestro paté es muy espeso, sólo tenemos que añadir un poco de jugo de las berenjenas asadas o más yogur.

                                                              ¿Dispuestos a probarlo?

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