sábado, 5 de mayo de 2012

Bolitas de arroz.

Si algún día tenéis un excedente de arroz blanco cocido, ésta es la receta ideal para darle un aire nuevo a esas sobras. Normalmente recurrimos a la típica ensalada variada o al arroz chino, verdad?

                                Pues ya es hora de arriesgarnos un poco!! ;)

Se parece a la receta de los suppli italianos, aunque no tiene nada que ver con ellos...Espero que me perdonen...otro día os la dejo en un post.

Son ideales para llevarlos al trabajo y calentarlos en el horno.

Ingredientes:
1 Mozzarella cortada en trocitos.
1Bol de arroz blanco ya cocido.
1 cebolla.
3 tomates.
una pizca de sal.
1 huevo.
1 taza de pan rallado.
4 cucharadas de harina.
3 cucharadas de queso rallado.

Se pican las cebollas y los tomates para freírlos en una sartén. Una vez listo, se añade el arroz blanco y el queso rallado. Se pasa durante unos minutos hasta que parezca un risotto y se deja enfriar unos minutos.

Con las manos húmedas hacemos bolas con el arroz e incorporamos la mozzarella en el centro, cerrándola después. Una vez tenemos las bolas formadas, las pasamos por harina, huevo y el pan rallado. Las podemos hacer al horno, aunque tardarán más, o fritas.

Están muy buenas y acompañadas de ensalada representan un plato completo!!

                              ¿Os atrevéis a darle un nuevo aspecto al arroz sobrante?

2 comentarios:

  1. Siiii!!!voy a hacerlas esta semana!!!cuanto tiempo!!!un beso y hablamos (tu hermana,quién si no...)jajaja

    ResponderEliminar
  2. Ánimo entonces!!Un saludo desde la lejanía!!

    ResponderEliminar