En esta Semana Santa no podía faltar en el Blog un post exclusivo para las Torrijas...una delicia para nuestro paladar, verdad?
Nosotros hemos adaptado la receta original y algunas recetas encontradas por la red a nuestro gusto.
Por ejemplo:
- En vez de comprar pan, lo hemos hecho en casa, especialmente esponjosos para que se empape bien. Ver receta "panecillos de semillas"pero haced el pan sin las semillas!!
- La leche está aromatizada con limón, pomelo y canela.
- El azúcar ha sido sustituido por stevia.
- Están hechas al horno y bañadas en almíbar de miel.
A ver qué tal está...mmmmmmmm, buenísimas!!
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan casero de cereales en rebanadas.
- 1 Litro de leche desnatada.
- Piel de un limón.
- Piel de pomelo. Con un poco bastará.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 2 cucharadas extras de canela molida para decorar.
- 2 cucharadas de estevia (o 3 de azúcar).
- 1 vaso de agua.
- 2 huevos.
- 1 cucharada grande de miel ( nosotros la compramos proveniente de la cadena montañosa que nos rodea, del Jura).Se calienta la leche junto la ralladura del limón, pomelo, estevia y canela. Se lleva a ebullición.
En un recipiente hondo colocamos las rebanadas de pan y las bañamos con la leche colada, para que no queden restos de las pieles. **Deben absorber muy bien la leche, así que sin prisa.
Se baten los huevos y se pasan con cuidado las rebanadas una a una. Se colocan en una bandeja al horno durante unos 10 minutos a unos 170º el grill ( recordad que dependerá del horno). Podéis darles la vuelta para controlar mejor el horneado hasta que estén bien doraditas.
En un cazo, haremos el almíbar con miel y agua que llevaremos a ebullición. Se bañan las torrijas con un poco de almíbar durante unos minutos una vez ya están horneadas. Se espolvorea con una pizca de canela y listas para degustar!!
**Dejar enfriar a temperatura ambiente!!
NOTA:
Por estas tierras Alpinas se celebra la Pascua de manera muy particular. Se olvidan de la tradición cristiana cambiándola por la búsqueda de conejillos y huevos de chocolate. En cada cantón existen diferentes maneras de celebrar esta festividad .
**Si queréis saber más sobre la Pascua en Suiza ,haced click aquí.
![]() |
Buenas Pascuas a tod@s |
No hay comentarios:
Publicar un comentario