jueves, 5 de abril de 2012

Torrijas de Semana Santa.

En esta Semana Santa no podía faltar en el Blog un post exclusivo para las Torrijas...una delicia para nuestro paladar, verdad?

Nosotros hemos adaptado la receta original y algunas recetas encontradas por la red a nuestro gusto.

 Por ejemplo:
  •  En vez de comprar pan, lo hemos hecho en casa, especialmente esponjosos para que se empape bien. Ver receta "panecillos de semillas"pero haced el pan sin las semillas!!
  •  La leche está aromatizada con limón, pomelo y canela. 
  • El azúcar ha sido sustituido por stevia. 
  • Están hechas al horno y bañadas en almíbar de miel.
A ver qué tal está...mmmmmmmm, buenísimas!!


INGREDIENTES:
  • 1 barra de pan casero de cereales en rebanadas.
  • 1 Litro de leche desnatada.
  • Piel de un limón.
  • Piel de pomelo. Con un poco bastará.
  • 2 cucharaditas de canela molida.
  • 2 cucharadas extras de canela molida para decorar.
  • 2 cucharadas de estevia (o  3 de azúcar).
  • 1 vaso de agua.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada grande de miel ( nosotros la compramos proveniente de la cadena montañosa que nos rodea, del Jura). 

    Se calienta la leche junto la ralladura del limón, pomelo, estevia y canela. Se lleva a ebullición.

    En un recipiente hondo colocamos las rebanadas de pan y las bañamos con la leche colada, para que no queden restos de las pieles. **Deben absorber muy bien la leche, así que sin prisa.

    Se baten los huevos y se pasan con cuidado las rebanadas una a una. Se colocan en una bandeja al horno durante unos 10 minutos a unos 170º el grill ( recordad que dependerá del horno). Podéis darles la vuelta para controlar mejor el horneado hasta que estén bien doraditas.

    En un cazo, haremos el almíbar con miel y agua que llevaremos a ebullición. Se bañan las torrijas con un poco de almíbar durante unos minutos una vez ya están horneadas. Se espolvorea con una pizca de canela y listas para degustar!!

    **Dejar enfriar a temperatura ambiente!!

    NOTA:
    Por estas tierras Alpinas se celebra la Pascua de manera muy particular. Se olvidan de la tradición cristiana cambiándola por la búsqueda de conejillos y huevos de chocolate. En cada cantón existen diferentes maneras de celebrar esta festividad . 

    **Si queréis saber más sobre la Pascua en Suiza ,haced click aquí.
Buenas Pascuas a tod@s

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