miércoles, 11 de abril de 2012

Tarta de Fresa.

Con la primavera llega la vida, la luz, las flores ...

                                   ¡¡¡¡Y las fresas!!!

Según dicen, la fresa era un símbolo para Venus( la diosa del amor) debido a su forma de corazón y su color rojo. 

Siempre las encontramos en el mercado por estas fechas y nos anuncian la llegada de la primavera. Aunque, también las podemos encontrar diminutas y dulces a lo largo de los caminos cercanos a los bosques. Nosotros, por ahora, no hemos encontrado ningún bosque cercano donde poder recolectarlas  ¡¡Lástima!! Nos conformaremos con  las jugosas moras silvestres del Jura.

                                   Aquí os dejo un postre muy conocido y degustado por tod@s.
                                                                   
                                                                  ¡¡ Tarta de Fresa !!


INGREDIENTES:
Una hoja de masa hojaldrada Bio.
Crema pastelera ( ver la receta de milhojas).
500 gr. de Fresas de temporada.
Alga agar-agar en polvo 20gr.
1 vaso de agua.
3 cucharadas de azúcar para el almíbar.

Algunas elaboraciones ya las conocemos porque las hemos hechos en otras recetas. Así que nuestra tarta será muy rápida y fácil de hacer.
            
        **Recordad que hay que pinchar con un tenedor la masa para que no suba.

Ponemos en el horno nuestra placa de hojaldre a 180º de 15 a 20 minutos, dependerá de nuestro horno. Una vez está dorada nuestra masa, la sacamos del horno y la dejamos enfriar. Y colocamos la crema pastelera por encima sin miedo y en abundancia. 

Lavamos y partimos las fresas y las ponemos sobre la masa cubierta de crema pastelera. Pincelamos sobre las fresas la gelatina y dejamos secar.

**Recordad que el almíbar se realizará con agua, azúcar y el alga agar-agar. Se lleva a ebullición el agua con el azúcar y las algas sin dejar de remover unos minutos. Una vez templado, se incorpora a la tarta . ( ver receta de gelatina)
Si no tenéis gelatina, bastará con pintar la tarta con un poco de mermelada de fresa, melocotón o limón.

                                                 ¡¡Seguid disfrutando de la Primavera!!

3 comentarios:

  1. yeeeeeeeeeeeee que bo!!!nosaltre fent mones i panquemaos,si es que...es un no parar!!!té una pinta la tarta de fresa....(la teua german)

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Ostres que bo!! ja em dius com els fan i les adapte a les recetes bio.
      Un beset als dos cuiners!;))

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