jueves, 17 de noviembre de 2016

Dulce de caqui y frambuesas.

Aprovechando los frutos que nos brinda el otoño, hoy os dejamos un dulce muy fácil hecho con caquis. 

Ahora, como ya sabéis, este fruto está en plena temporada y nos ofrecen todos sus nutrientes (vitaminas A, C y E. Clicad aquí para saber más de sus propiedades). Por eso, nada mejor que realizar un postre vistoso y rico en solamente 5 minutos! Sí, sí, ni más ni menos!

Esta receta ha nacido de nuestras ganas de comer algo dulce y 100% natural. ¡Ideal para todos!

Ademas, podéis reemplazar las frambuesas por grosellas o fresas congeladas; o poner una capa de semillas de chía remojadas en leche la noche antes o 4 horas antes; incluso podéis poner una capa de frutos secos a trocitos. De todas las formas está riquísimo! 
Venga, utilizamos los caquis hoy?

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
2 caquis pequeños
1 chorrito de limón (optativo)
1 puñado de frambuesas congeladas (cantidad al gusto)
un puñado de nueces o frutos secos (al gusto; enteras o trituradas)

Se trituran las frambuesas en la batidora y se vierte el puré obtenido en los recipientes elegidos.

Se lavan bien los caquis; se trocean y se colocan en el vaso de la batidora, junto al chorrito de limón. Se bate bien y se vierte un poco en cada uno de los recipientes, encima del puré de frambuesas.


Decoramos con las nueces enteras o trituradas y listo!

Ejemplo con semillas de chía y grosellas

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario