Como os anticipamos la semana pasada, hoy os
dejamos una receta realizada con la focaccia de aceitunas. La hemos rellenado
con productos vegetales y queso; pudiendo disfrutar del toque crujiente que le aporta
la col fermentada o "chucrut".
La chucrut es un probiótico que se obtiene de manera natural al fermentar la col con agua y sal durante unos meses; produciéndose así la fermentación láctica, que conservará el producto y nos aportará vitaminas, minerales y fitoquímicos para nuestro organismo y en especial para el cuidado de nuestra flora intestinal. Atención, recordad que debéis comprar la no pasteurizada (que es la que conserva todas sus propiedades vivas) y comerla sin calentar!
Si queréis hacer chucrut casera os dejo aquí el link de una que hicimos hace algún
tiempo. Es muy fácil y rápida de hacer.
¡Feliz día! ❤
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
2 trozos de pan de focaccia con aceitunas abiertos por la mitad
1 tomate grande
2 cucharadas soperas de chucrut no pasteurizada
1 pizca de sal (optativo)
1 pizca de pimienta negra
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (como siempre)
unos trocitos de queso (al gusto u opcional)
Rúcula a voluntad
Se abre la focaccia y se rellena con el tomate, la rúcula, la chucrut, el queso y se salpimienta. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y cerramos. ¡Listo en 5 minuto!
¡Receta rápida y crujiente gracias al toque de la col fermentada!
*Si sois vegetarianos o veganos bastará con cambiar el queso por cebolla o pimiento. ¡Estará igual de rico!
*Si sois vegetarianos o veganos bastará con cambiar el queso por cebolla o pimiento. ¡Estará igual de rico!
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