Hoy
os dejamos algo fresquito para disfrutar de estos días de calor sofocante. Un
helado que nos va a hidratar y aportar las vitaminas de la fruta, sin nada de
azúcar y acompañado de unos "toppings" (o decoraciones) muy crujientes.
La realización de este helado no conlleva más de 5 minutos, lo podemos hacer con cualquier fruta congelada y decorar con almendras fileteadas, nueces, pistachos, frutos rojos, fruta natural troceada, fruta desecada, etc...¡Para gustos los colores!
Son helados creados a partir de la filosofía rawfood ("alimentación
viva"), crudivegana o crudívora. En donde cocinan sin fuego, para conservar mejor los
nutrientes, llegándolos solamente a calentar hasta 45°C; fomentan una
alimentación conscientes, sana, ecológica y eliminan cualquier sufrimiento animal. Un
gran referente del rawfood en España es Javier Medvedovsky.
Nosotros solemos tomar este helado, sobre todo, a la hora de merendar o después de una cena ligera.
¿Os apetece un
helado casero fresquito? ❤
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
2 nectarinas troceadas y congeladas
1 plátano troceado y congelado
1 cucharadita de coco seco o al gusto
1 cucharadita de nibs de cacao o cacao puro al 80 % troceado
2 frambuesas
En el vaso de la batidora se coloca el plátano y las nectarinas. Se baten bien, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Lo colocamos todo en dos recipientes bonitos y espolvoremos los nibs, el coco y decoramos con la frambuesa.
¡Está buenísimo!
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