jueves, 21 de julio de 2016

Helado de nectarina y plátano.

Hoy os dejamos algo fresquito para disfrutar de estos días de calor sofocante. Un helado que nos va a hidratar y aportar las vitaminas de la fruta, sin nada de azúcar y acompañado de unos "toppings" (o decoraciones) muy crujientes.

La realización de este helado no conlleva más de 5 minutos, lo podemos hacer con cualquier fruta congelada y decorar con almendras fileteadas, nueces, pistachos, frutos rojos, fruta natural troceada, fruta desecada, etc...¡Para gustos los colores! 

Son helados creados a partir de la filosofía rawfood ("alimentación viva"), crudivegana o crudívora. En donde cocinan sin fuego, para conservar mejor los nutrientes, llegándolos solamente a calentar hasta 45°C; fomentan una alimentación conscientes, sana, ecológica y eliminan cualquier sufrimiento animal. Un gran referente del rawfood en España es  Javier Medvedovsky.

Nosotros solemos tomar este helado, sobre todo, a la hora de merendar o después de una cena ligera.

¿Os apetece un helado casero fresquito?

 INGREDIENTES (2 PERSONAS):
2 nectarinas troceadas y congeladas
1 plátano troceado y congelado
1 cucharadita de coco seco o al gusto
1 cucharadita de nibs de cacao o cacao puro al 80 % troceado
2 frambuesas

En el vaso de la batidora se coloca el plátano y las nectarinas. Se baten bien, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Lo colocamos todo en dos recipientes bonitos y espolvoremos los nibs, el coco y decoramos con la frambuesa.

¡Está buenísimo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario