jueves, 16 de junio de 2016

Ensalada de lentejas, arroz, rabanitos y tofu al curry.

En los tiempos que corren, poder tener un pequeño huerto en casa es muy fácil. Tan solo necesitaremos unas cuantas semillas ecológicas, un poco de tierra, motivacion, amor y mucha paciencia. 
 Los rabanitos son una muy buena opción para cultivar, ya que crecen rápido y no necesitan grandes cuidados. Y si tenéis niños, seguro que les encantará vivir todo el proceso de cultivo y recolección!

Hoy, en la receta-truco donde aprovechamos los excedentes que tenemos por la nevera, hemos incorporado el toque fresco a nuestro plato con unos rabanitos recién cultivados de nuestro mini-huerto urbano.

Esperamos que os guste y os animéis (a los que aún no lo hacéis) a cultivar un poco de verduras en el balcón o jardín.  Seguro que el tiempo y el esfuerzo empleado os merecen la pena.

¡Feliz cosecha!

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1 cebolla cortada a trocitos
1 ajo cortado a trocitos
125gr de tofu natural cortado a dados
1 vaso de lentejas cocidas (nosotros utilizamos las lentejas verdes)
1 vaso de arroz basmati integral cocido (o el que más os guste)
1 cucharada de curry
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal (optativo)
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
2 rabanitos cortados a discos
algunas hojas grandes de los dos rabanitos lavadas y cortadas (sí, también se comen!)
4 hojas pequeñas de los rabanitos sin cortar.


En una sarté sofreimos un poco la cebolla y el ajo. Una vez estén un poquito doraditos o crujientes, incorporamos las lentejas,  el arroz, el tofu, el curry, la sal y la pimienta negra. Mezclamos bien y dejamos que cueza a fuego lento durante unos minutos.

Ahora emplatamos, colocamos los rabanitos en la parte superior y decoramos con las hojas más pequeñas de los rabanitos. Podemos anadirles un poco de sal y aceite (optativo). Por último, incorporamos las hojas restantes cortadas alrededor del plato y listo!

Si queréis más recetas con rabanitos clicad aquí y aquí.

*Recordad: este plato es ideal para utilizar los restos de arroz y lentejas que nos ha sobrado de anteriores preparaciones. ¡Aprovechemos al máximo nuestra despensa!

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