lunes, 14 de julio de 2014

Crema de verduras y tofu.

Hay días en los que el verano se esconde... y es, justo en ese momento, donde siempre estoy preparada para tomar una nutritiva crema!

La crema que os propongo hoy lleva tofu natural y unas algas tostaditas que le dan el toque exótico. Como ya sabéis, las algas son fuente de salud, pues nos aportan minerales y vitaminas, un alto contenido en fibra y son bajas en grasas. Así que...

                                                  menos hablar y más cocinar! 

Y recordad, aunque llueva, siempre podremos disfrutar del día. Sólo depende de nosotros aprovecharlo.



INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
2 zanahorias
2 cebollas
2 patatas 
2 nabos blancos
1 pizca de sal
3-4 vasos de agua
unos  100 gramos de tofu natural (podéis cambiar la cantidad a vuestro gusto)
unas cuantas algas (nori, wakame royal, las que más os gusten y la cantidad que queráis)

Se pelan las verduras, se trocean y se colocan en un cazo con agua y sal hasta que las verduras queden bien cubridas. Se dejan cocer unos 30 minutos. Al final de la cocción añadimos el tofu y trituramos.

En un vaso o bol ponemos las algas, las dejamos hidratarse unos 10 minutos, cambiamos el agua y repetimos el proceso. Una vez listas se pasan por la sartén un minutito, hasta que hayan cambiado de color y las incorporamos al plato.

*Normalmente las algas deben ser hidratadas pero, por el contrario, las algas nori no necesitan ser hidratadas.


¡Disfrutemos de la lluvia! 



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