martes, 17 de junio de 2014

Timbal de patatas, lomo ibérico y judías verdes planas.

¡¡Perdón por el retraso!!

Cuando llegan estas fechas, la verdad, yo ya estoy saturada de trabajo y sólo me apetece recordar las pasadas vacaciones y empezar a organizar las nuevas. Es el motor que me hace seguir adelante. Si a vosotros os pasa lo mismo... es porque tenéis el síndrome del viajero!!!

A nosotros nos encanta viajar con las mochilas a cuesta e irnos donde sea, conocer gente nueva, gastronomía nueva y ver, con tus propios ojos, todo aquello que nadie te contó jamás o que, por el contrario, te contaron y nunca viste! 

Es maravilloso poder descubrir que el mundo es tu casa y por eso debemos respetarlo con pequeños gestos. Por ejemplo: obteniendo productos que no sean tratados con químicos y animales que no hayan sufrido durante su proceso de crianza. Eligiendo los productos ecológicos es una manera de seguir manteniéndolo.

                            Así que, a seguir viajando y disfrutando de nuestro maravilloso planeta!! 

Os dejo una recetilla para nutrirse bien y estar en forma para continuar con la aventura. 

*Post dedicado a todos aquellos que viajan y disfrutan haciéndolo (con niños, sin ellos, solos, con poco dinero y para aquellos que descubren pueblos y ciudades cercanas).


INGREDIENTES (2 PERSONAS):
4 patatas medianas
2 ajos
6 espárragos
1 cebolla grande
6 bajoquetas o judías verdes planas o vainas
50 gr de lomo ibérico embochado ( se puede substituir por jamón serrano)
1 pizca de sal (muy poca)
1 pizca de hierbas aromáticas secas para decorar
1 chorrito de aceite de oliva.

Se lavan, pelan y cortan las vainas. Las patatas las añadimos partidas en dos (para que luego podamos trabajar por separados los dos productos). Se pone todo en la vaporera unos 25-30 minutos (orientativo, debéis pinchar con un cuchillo, si resbala están listas!).

Por otro lado, cortamos la cebolla, los ajos en trozos pequeños y el lomo embochado en tiras no muy grandes. En una sartén paramos a freir estos ingredientes. Primero la cebolla y cuando esté doradita incorporamos el lomo y No salamos (pues el lomo ya de por sí es muy saladito!). Cuando tengamos listas las judías, las añadimos a la sartén y le damos unas vueltas para que se impregnen del aroma de los demás ingredientes.

Cuando nuestra verdura esté lista, preparamos nuestro plato con un molde de metal redondo. Primero, colocamos las patatas, aplastamos un poquito para crear una base firme y añadimos el resto. Realizamos el mismo gesto de aplanado, quitamos el molde con cuidado y decoramos con las hierbas aromáticas.

Ya podemos disfrutar de nuestros productos 100% respetuosos con el medio ambiente! 


Vistas al Cervino

Porque viajar es un aprendizaje constante.

Os dejo unos links por si queréis saber más sobre el monte Cervino (link 1 , link 2, link 3).

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