viernes, 27 de junio de 2014

Mini-bollitos integrales caseros con queso y pepino

Con la llegada del verano apetece salir a comer en la terraza, el balcón o simplemente preparar algo informal para los familiares y amigos. Hoy, os dejo unos panecillos integrales caseros rellenos de queso cremoso y pepino.

Estos panecillos están inspirados en unos sandwiches que George (un profesor excepcional de inglés) nos trajo el último día del curso. Nosotros hemos cambiado el sandwich por unos bollitos caseros con sésamo que nos quedaron también muy ricos. 

Recordad que una vez hechos podéis rellenarlos de lo que más os guste, no hay límite, desde jamón a "tapenade", etc...
¿Os atrevéis a dar un toque "English" a vuestra mesa?

*Podéis acompañarlo con un té casero especiado para conservar ese toque inglés.

INGREDIENTES (PARA UNOS 15-20 BOLLOS):
1 vaso de leche templada (o un poco más, según nos pida la harina)
2 1/2 tazas ( alrededor de 250 g) de harina integral
9 g de levadura fresca o en polvo de panadero (un sobrecito)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
60 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de semillas de amapola (opcional)
1/2 cucharadita de lino (opcional)
Leche para pintar los bollos (muy poca)
5 cucharadas de sésamo o lino (para decorar los bollitos)
1 pepino pequeño
1 tarrina de queso para untar natural (receta)


Para realizar los bollos: En un bol añadiremos la leche con la mantequilla ya líquida, la levadura, el azúcar, la sal e incorporaremos poco a poco la harina. Amasamos con cuidado hasta obtener una masa elástica.

Una vez hecha la masa, la dejamos levar 1 hora en el horno tapada con un paño. Pasado este tiempo, hacemos los bollitos, dándole forma de pequeñas pelotitas de ping-pong. 

Los dejamos levar unos 10-20 minutos más en el recipiente para hornear o sobre un papel sulfurizado. Los pintamos con un poco de leche y les espolvoreamos un poco de sésamo o lino.

Precalentamos el horno a 180º y los horneamos durante unos 20 minutos. Una vez doraditos, los dejamos enfriar (recordad que dependerá de la potencia de vuestro horno. Si es muy fuerte bajad la temperatura y controlad el grill de arriba, no se os vayan a quemar!).

Para el relleno: 

Ahora lavamos bien el pepino y cortamos en discos muy finos. Si tenéis una mandolina utlizadla. Untamos cada panecillo con el queso, añadimos el pepino, cerramos y sellamos con un palillo.

*Podéis decorarlo con un palillo y pincharle una ceituna o utilizar estos palillos que ya vienen decorados.

                                                              ¡A comer!

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