lunes, 22 de octubre de 2012

pseudo-paella de verduras y garbanzos.

De nuestra tierra cada uno exporta siempre lo mejor y, en este caso, la gastronomía es un bien adquirido!
La paella de Valencia es mundialmente conocida y  recibe su nombre del cazo, la paella, con la que se cocina. Existen muchas variantes de la original, así que aquí os dejo una que el segundo cocinillas suele hacer algún que otro domingo. De ahí el nombre de la receta "pseudo-paella", pues no es la receta original, sino una creada a partir de ella.

*Recordad: muchos de los productos que necesitamos no los encontraremos fuera de España, os aconsejo que partiendo de la receta base uséis la imaginación, pues la auténtica podéis comerla al visitar La Comunidad Valenciana.


INGREDIENTES (Para 4 personas):
2 zanahorias
Un manojo de judías bobby, las redonditas pequeñas (7- 8)
 4 -5 judías de enrame o plana (bajoqueta)
1 calabacín
1 pimiento
1 cebolla rallada
4 - 6 dientes de ajo
400 gr de tomate rallado
250 gr de garbanzos cocidos previamente
2 tazas de arroz
4 tazas  de agua o caldo de verduras
1 pizca de cúrcuma (colorante natural)
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite

Se lavan, pelan y cortan todas las verduras a trocitos. En la sartén se rehogan con el aceite los ajos, el tomate, la cebolla rallada, el calabacín, el pimiento y la zanahoria durante unos 5 minutos a fuego medio. Se añade el arroz, los garbanzos y se dora un minuto, sin parar de remover. Incorporamos el caldo o el agua, la sal y la cúrcuma.
Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos, hasta que se haya evaporado el agua y el arroz nos quede "sueltecito", ni demasiado blando ni excesivamente crudo. *De ahí la importancia de controlar el fuego.

                     Se deja reposar unos minutos y se sirve con un trocito de limón.

                                             ¡Con mis mejores deseos para un miembro del Blog!

No hay comentarios:

Publicar un comentario