Esta semana también continuamos en modo dulzón. Prometemos que la semana que viene cambiaremos de categoría!
También hemos utilizado el sirope de agave y las pasas, que le dan el toque dulzón, pero podéis utilizar el edulcorante que más os guste y subir o bajar el nivel de azúcar. Aunque os advierto que nuestro nivel es muy bajo...y más saludable, claro!
Y si os apetece, os dejamos una películas de animación para ver mientras coméis la coca: la tortuga roja. Una película hecha en coproducción con los estudios Ghibli que nos muestra como una historia muda puede estar llena de poesía. No recomendable a quienes esperen mucha acción!
¡Esperamos que os guste! ❤
Para la masa:
1 taza y 1/2 de harina integral
3 manzanas peladas (1 y 1/2 para la masa y el resto para decorar cortada en láminas)
1 cucharadita de pasas sultanas
1 cucharadita de pasas sultanas
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de canela
1 pizca de vainilla
1 pizca de sal
1 vaso de agua o el zumo de una naranja y agua, hasta obtener un vaso
1 cucharada de vinagre de manzana
4 cucharadas de sirope de agave o miel (o azúcar de coco. El edulcorante que más os guste)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para el sirope o gelatina con el que pintaremos la coca:
50 ml de agua o un vaso de chupito de agua
1 cucharada de sirope de agave
1 puntita de una cucharadita de café de alga agar-agar en polvo
Precalentamos
el horno previamente a 170°-180°.
En
un bol mezclamos los ingredientes líquidos y sólidos (el vaso de agua o de zumo
de naranja, la cucharada de vinagre, las 5 de aceite de oliva, la miel o el sirope, las manzanas y las pasas) y trituramos
bien con la túrmix o batidora.
En otro bol ponemos los secos (la harina, la sal, el bicarbonato, la vainilla y la canela) y mezclamos.
En otro bol ponemos los secos (la harina, la sal, el bicarbonato, la vainilla y la canela) y mezclamos.
Ahora,
en un bol más grande, lo juntamos todo y removemos bien
(podéis hacerlo a mano o con unas barillas). Lo ponemos todo en un molde y decoramos con la manzana cortada a láminas. Colocamos el recipiente en el
horno unos 35-40 minutos. *Recordad, pinchad con un cuchillo para ver si sale seco y si es así, ya estará lista la coca.
Cuando la coca esté ya fuera del horno, preparamos la gelatina con la que la vamos a pintar:
Ponemos en un cazo el agua, el sirope y llevamos a ebullición a fuego bajo.
Incorporamos el agar-agar y no paramos de remover hasta que veamos una textura homogénea -unos tres minutos-.
Dejamos enfriar unos 2 minutos y pintamos la coca hasta que quede bien cubierta. Dejamos enfriar y listo!
Cuando la coca esté ya fuera del horno, preparamos la gelatina con la que la vamos a pintar:
Ponemos en un cazo el agua, el sirope y llevamos a ebullición a fuego bajo.
Incorporamos el agar-agar y no paramos de remover hasta que veamos una textura homogénea -unos tres minutos-.
Dejamos enfriar unos 2 minutos y pintamos la coca hasta que quede bien cubierta. Dejamos enfriar y listo!
¡Ahora solo queda disfrutar de vuestra merienda!👌
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