jueves, 21 de abril de 2016

Granola con copos de avena y trigo sarraceno.

No hay nada mejor que despertar los sentidos con un buen desayuno. Por eso, hoy os dejamos una granola variada realizada con copos de avena y trigo sarraceno. Acompañada de un poco de fruta va a recargarnos las pilas para empezar bien el nuevo día. 

Esta receta de granola puede ser ideal para celíacos si eliminamos la avena, ya que podemos poner solo los copos de sarraceno y los demás ingredientes, siempre que no seamos intolerantes o alérgicos a estos últimos. 

Este pseudocereal, también llamado alforfón o alforjón,  nos aportará proteínas vegetales que van a llenarnos de energía y, también, mucha fibra. Si queréis saber más sobre el trigo sarraceno clicad aquí.

¿Os animáis con esta nueva receta de granola?



INGREDIENTES (Para un bote de 500ml más o menos):
1 taza de copos de avena
1 taza de copos de trigo sarraceno 
15 almendras troceadas o 1 tacita de café con almendras troceadas
3 cucharadas soperas de coco rallado

1 pizca de canela (al gusto)
la punta de un cuchillo de vainilla en polvo (mejor poco que mucho, ya que es muy aromática) 
2 cucharadas de sirope de agave o de miel   
2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de pasas secas

Se mezcla todo en un bol menos las pasas. Se remueve bien para que el aceite y el sirope o la miel quede bien mezclado. Sobre la placa del horno con papel vegetal o dentro de un recipiente de vidrio se extiende la mezcla. 

Ahora, horneamos 15 minutos a 160° según el horno (más o menos, pero no debe llegar a 180° para que no se queme). Vamos abriendo el horno de vez en cuando para remover la mezcla. Cuidado con pasarse con la cocción, no debe quemarse!

Sacamos la mezcla del horno, incorporamos las pasas y removemos bien. Dejamos enfriar y lo conservamos en un tarro de cristal. 

*Receta ideal para el desayuno, la merienda o como tentempié. La puedes acompañar con leche vegetal o yogur, e incluso sola está muy rica. Nosotros la hemos tomado con leche vegetal de almendras, con plátano y frambuesas congeladas.


¡Disfrutad mucho de lo que queda de semana!

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