jueves, 13 de agosto de 2015

Verduras al horno con perejil y ajo.

Cómo nos encantan en casa las verduras, ya sean crudas, al vapor, al horno, etc. Además, llenan de colorido cualquier plato y nos sientan tan bien! ¡Simples y ricas!

Hoy os dejamos en el blog un plato que todos conocemos de nuestra hermosa cultura mediterránea: verduritas al hono. Aunque a nosotros nos encanta aderezarlo con perejil recién cortado y ajo, que le da el toque fresco. 

Ideal para cuando vienes de la playa o de dar largos paseos en montaña, ya que lo preparas en 5 minutos y te da tiempo de hacerte una ducha relajante antes de preparar cualquier otro plato de acompañamiento.*Ideal como guarnición de las sardinas que os dejamos el otro día.


                              ¡Viva el verano!
INGREDIENTES (1 PERSONA):
1 patata grande
2 tomates
1 cebollita o 1/2 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
1 chorrito generoso de aceite de oliva
1 ajo
1 manojo pequeño de perejil
1 chorrito extra de aceite de oliva para el perejil y el ajo

Se lavan las verduras y pelan las patatas. Se cortan los tomates por la mitad y los demás ingredientes en discos. Se salpimenta, se espolvorean las especies y se riega con el chorrito de aceite de oliva.
Lo pondremos al horno unos 45-60 minutos, a 170° o  180° (dependerá de la fuerza de vuestro horno).

Una vez horneadas las verduras, lavamos y cortamos el perejil y el ajo. Añadimos un poco de aceite, removemos y esparcimos la salsa sobre las verduras antes de servir.

¡A disfrutar de los alimentos! 

*El próximo día os dejo un postre muy rico y fresquito que acabo de preparar...

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