Las habas frescas que todavía están de temporada en Suiza, son un plato ideal para terminar la jornada. Cocinadas con sus vainas son una opción ligera y disgestiva repleta de proteinas, folatos, calcio, hierro y muchísimas más vitaminas.
¡¡Una excelente razón para seguir consumiéndolas!!
Normalmente se cocinan con jamón o chorizo, aunque nosotros las acompañaremos con sus vainas, aceite de oliva y cebolla. Una receta simple que, gracias al tomillo, aportará a nuestro paladar un aroma muy especial.
¿Os apetece un platito?
Os animo a que las comáis con un pan de leche o con unas tostadas recién sacadas del horno...repetiréis seguro!
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
500gr de habas frescas
5-7 vainas frescas de habas, las que estén más brillantes y turgentes, pero tiernas
1 pizca de sal
1 pizca de tomillo* o 1/2 cucharadita de café
1 chorrito de aceite de oliva
1 cebolla grande
1/2 vaso de agua
Se corta la cebolla y se dora con el aceite en el cazo que vayamos a utilizar. Se incorporan las habas desgranadas junto las vainas, se les da una vuelta y añadimos el agua. Se deja cocinar a fuego medio durante unos 5-10 minutos (dependerá del fuego), hasta que estén tiernecitas.
Se sirven como acompañamiento, rehogadas con un huevo, en tortilla, en puré, con unas longanizas caseras, con tofu o con unas tostadas...recetas mil!!
*Podéis cambiar el tomillo por otras hierbas aromáticas como la menta, la hierbabuena o la ajedrea.
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