lunes, 4 de febrero de 2013

Barritas de tofu empanado.

En la publicación del supermercado Biológico "Satoriz" encontré esta receta que no dudé en poner rápidamente en práctica. Su sabor me recordó mucho al de las salchichas de franckfurt, aunque con una peculiaridad, que no estamos comiendo carne!

Con el tofu podemos realizar recetas sorprendentes y nos salva rápidamente en momentos de apuro!

*Aquí os dejo las barritas de tofu que podéis acompañar con ensalada o con la salsa que más os guste!

INGREDIENTES:
200 gr de tofu ahumado
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de harina
1 cucharada de semillas variadas : mijo, pipas de girasol, lino, amapola y sésamo (optativo)
1 chorro de aceite de oliva

Se corta el tofu en bastones y se seca con papel absorbente. Se bate el huevo, se preparan dos platos, uno con la harina y  otro con el pan rallado mezclado con las semillas. Ahora pasamos a rebozar a la manera tradicional, se pasa el tofu por la harina, el huevo y el pan rallado. Se calienta el aceite y se fríe hasta que esté dorado.

*Podéis también hacerlos al horno a una temperatura de 180º durante unos 10-15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario