jueves, 26 de enero de 2012

Sopa de Ajo.

Hay días en los que te apetece algo calentito para cenar, que esté rico y a la vez sea saludable. Esta sopa, que nunca he hecho, pues otro cocinilla se ocupa de ello...resulta ideal para esos días.
Seguramente los ingredientes los tendremos por la cocina, así que hoy es el día para cocerlos todos juntos.




INGREDIENTES ( para 2 personas) :
2 patatas medianas.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
6 lonchas de Jamón.
2 huevos. 
2 tomates maduros grandes a trocitos. 
Un chorrito de aceite de oliva.
Una pizca de sal. 
3 tazas de agua.
Media pastilla de caldo.
 

Se pican la cebolla y los dientes de ajo. Se trocean las patatas (que se dejarán a remojo para soltar el almidón), el jamón y el tomate.
 En una olla se fríen con un chorrito de aceite los ajos, la cebolla, el jamón y las patatas al mismo tiempo. Una vez esté todo dorado le añadimos el tomate, las tres tazas de agua y un poco de sal.

*Podemos añadir también la mitad de una pastilla de caldo ( Knorr tiene la opción de cultivo ecológico).
Se lleva a ebullición y, cuando esté la patata casi hecha, incorporamos los huevos que quedarán como escalfados. 

Una vez éstos se ven cocidos, dejamos reposar y a emplatar para disfrutar de una  sabrosa sopa de invierno.

2 comentarios:

  1. Muy buena la sopa, yo le pongo media lonchita de queso encima del huevo y también queda muy bien

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  2. Ojo al dato!! Ya me la imagino...mmmm

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