lunes, 17 de septiembre de 2012

Barritas de cereales caseras I.

Con la llegada del nuevo curso o de la rutina laboral recurrimos muchas veces a las barritas ya preparadas de cereales, una opción muy apetecible también en días de ruta campestre, verdad? 

Pues, cansada de ver los aditivos y productos químicos con los que nos atiborran, decidí hacerlos caseros para controlar los ingredientes. Por eso, hoy os dejo una receta básica donde podéis cambiar el tipo de cereales, añadir trocitos de chocolate e incluso recubrirlos!!

Yo, por mi parte, lo he hecho muy básico donde el porcentaje de avena y copos supera el resto de frutos secos.

 **Recordad que suele ser muy calórico, aún si está hecho a mano y controlamos los ingredientes en casa.
                                                     ¿Os apetece  prepararlo?


INGREDIENTES:

2 cucharadas soperas de miel o sirope de agave (yo pongo 1 grande porque me resulta muy dulce).
1 taza de té de azúcar moreno (optativo, no es necesario si se añaden dos de las de arriba)
250gr de muesli ( pasas, avena, copos de centeno, de cebada, avellanas troceadas, almendras troceadas, pipas de girasol...)
1 cucharada de mantequilla.

En un cazo añadimos todos los ingredientes y, a fuego medio, removemos hasta que el azúcar y la mantequilla aglutinen todos los ingredientes. Alrededor de unos 5 minutos cocinamos o cuando veamos que el azúcar se va pegando al cazo. Dejamos los cereales sobre una placa de papel sulfurado o, en su defecto, sobre un film transparente estirado y recubierto con aceite para que no se pegue.
 
Ahora, intentamos con una espátula o cuchara formar con la masa un rectángulo y dejamos enfriar. Una vez templado podemos darle forma con las manos y cortar la masa en barritas.
Dejamos enfriar en la nevera una hora y lo guardamos en un recipiente hermético 4-5 días.

                                                        ¿Os apetece un bocado?

*ideal para los más golosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario