viernes, 24 de febrero de 2012

Crema de remolacha.

Para esta crema de remolacha he decidido utilizar todos los botes de formas bonitas que tenía guardados en mi despensa...Algo que me gustó cuando vi un programa de cocina  en la TV francesa. Es una manera original, fácil y poco costosa de renovar las presentaciones de nuestros platos!!

*La crema de remolacha es muy conocida en Francia, los ingredientes son simples y está realmente buena!
**Como podéis ver en la foto, la remolacha, redonda y de carne rosada, resulta ideal como colorante natural para mahonesas, purés y salsas.                                                                  

   Aquí, junto con la zanahoria y el pequeño toque de queso, gustará a los niños por su similitud con la dulce fresa o las apetecibles golosinas.
 
INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
4 zanahorias grandes.
3 remolachas grandes.
1 cebolla mediana.
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta.
Media pastilla de caldo concentrado de verduras (optativo, yo nunca la utilizo).
una tacita de leche o crema de soja.
Un chorrillo de aceite de oliva.
3 tazas de agua o de caldo de verduras
Un poco de queso rallado (optativo). 

Se pelan todas las verduras y se trocean. Se sofríe la cebolla en la cazuela donde vayamos a hacer la crema. Cuando esté dorada, se añade el resto de verduras, las 3 tazas grandes de agua y si se desea la media pastilla de caldo. 

Pasados unos 30-40 minutos, depende del fuego y lo grande que sean las remolachas, trituramos, probamos y salpimentamos al gusto. Añadimos la leche o la crema de soja y pasamos a servir.

*Podemos añadir un poco de queso rallado. 

 **Una recomendación, la remolacha suele tardar mucho en cocerse, así que mejor que vaya haciéndose a fuego moderado.
                                      
                                           !Ya tenemos nuestra crema al punto!  
                                               ¿Qué os parece, os atrevéis?

2 comentarios:

  1. Pues yo la probaré,tiene una pinta estupenda!!!ya sabes que siempre pongo anonimo conocido pq no me deja poner món!!!jejeje

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    1. Jeejje,no te preocupes.

      Está muy buena, incluso a uno que tengo al lado que no es muy "cremero" le encantó. Hoy forma parte de su menú!!

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