miércoles, 15 de febrero de 2012

Crema de calabaza con salsa Harissa.

Esta crema de calabaza la descubrí leyendo libros de cocina Marroquí. Decidí customizarla un poco...(vaya, como todo, verdad?).

La salsa Harissa, muy conocida en la gastronomía árabe, es una salsa picante que lleva como ingredientes: pimientos rojos, semillas de alcaravea, cilantro, ajo y aceite de oliva. 

A mí me encanta "a mi manera", como dice la canción. Aunque tenéis la versión light por si no os atrevéis al principio.

 

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1 calabaza mediana.
1/2 taza de leche desnatada.
1 cucharadita de mantequilla.
1 taza y 1/2 de agua.

 INGREDIENTES PARA LA SALSA:
2 dientes de ajo.
1/2 cucharadita de café con sal.
Un puñado de cilantro fresco picado (optativo).
1 cucharadita de pimentón picante ( podéis utilizar el dulce si no os gusta el picante).
50 ml aceite de oliva extra virgen.

 Pelamos la calabaza, se trocea y coloca en la cazuela junto el agua, la  mantequilla y la leche. Unos 15 - 20 minutos y listo para triturar.

**Una recomendación: No pongáis la tapa a la cazuela ni el fuego muy alto, ya que con la leche llevada a ebullición, saldría fácilmente.

 Para la salsa: se pican los ajos, se mezcla con todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y se deja reposar.

La crema la serviremos a los comensales con una cucharadita de la salsa Harissa.Si es picante, mejor que cada uno lo condimente a su gusto!!

          ¡¡Buen aprovecho y "shukran" ( o Shokran, lo escriben de las dos maneras)!! 

2 comentarios:

  1. yeee!!!mira que me encanta ésta receta!!está de impresión

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    1. Mil gracias anónimo -conocido!! ;)
      Cada uno que la adapte a su gusto!!

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