martes, 7 de febrero de 2012

Caballa al limón.

El  pescado estrella de nuestro menú de hoy será la caballa o  "maquereau" como dicen en francés... 

El pescado acampañado de verduras al vapor es una opción acertada después de una  comida copiosa.Y las verduras, de temporada, ayudan a que resulte más sabrosa y económica nuestra cena.


INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
2 Filetes de caballa por persona ( cualquier pescado vale).
2 zanahorias.
8 coles de bruselas.
1 Brócoli pequeño.
2 ajos.
El zumo de un limón.
Una pizca de sal gorda y otra normal.
Una pizca de pimienta.
Una cucharada de algas "lechuga de mar" ( optativo, se puede sustituir por perejil ).
Aceite de oliva.

Se pelan las verduras, se trocean las zanahorias en palitos y las coles por la mitad. El brócoli se separa en ramilletes y en una olla al vapor lo cocemos todo unos 10-15min.
Si no tenéis cocedora de vapor, no importa, en un cazo, colocamos las verduras, una taza de agua o hasta cubrir por la mitad las verduras y a cocer como habitualmente hacemos!

Ahora preparamos la vinagreta para el pescado: se corta el ajo en trocitos pequeños o se pica y se mezcla con el limón, aceite, sal, pimienta y las algas en un pequeño bol.

En una paella, con  una pizca de sal gorda, se pasan los filetes de caballa hasta que estén doraditos. Se emplata todo, un chorrito de aceite para las verduras y la vinagreta de limón para el pescado.

                                                  ¡Espero que os guste!

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