lunes, 1 de julio de 2013

Salsa de champiñones, boletus o setas para intolerantes a la lactosa.

Hoy os dejo una salsa para acompañar la pasta, carne, etc... que hará las delicias de los intolerantes a la lactosa.

Las leches vegetales como la de avena, almendras, arroz, soja, quinoa, lino, nueces, avellana, etc...son ideales para este tipo de intolerancias y, por el contrario de lo que pueda parecer, son muy agradables al paladar y fáciles de preparar en casa, como hemos visto en otros posts.

                Os recomiendo que las probéis por mera curiosidad, aunque no seáis intolerantes.

Podéis realizar esta salsa con boletus, champiñones o setas. Dependerá de la temporada y de vuestra elección.

INGREDIENTES :
250gr de champiñones, setas  o boletus, los que más os gusten.
1 cebolla grande
200 ml de crema de leche de arroz para cocinar
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 chorrito de aceite de oliva

Se corta la cebolla, se  limpian muy bien las setas, boletus o los champiñones (importantísimo para eliminar el posible sabor a tierra) y se cortan. 

En una sartén con aceite caliente se fríe la cebolla cortada hasta que esté doradita. Una vez lista, se añaden los champiñones, boletus o setas laminados y se salpimenta a gusto. Se saltean unos minutos, añadimos la leche de arroz y dejamos que se cocine unos tres minutos para que adquiera todo el aroma. Ahora pasamos toda la salsa al vaso del robot donde trituraremos todos los ingredientes. 

¡En unos minutos, nuestra salsa estará lista para acompañar cualquier tipo de pasta!

*En próximos posts os digo cómo hacer vuestra propia crema de leche vegetal para cocinar, prometido!!

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