lunes, 29 de julio de 2013

Pasta hortelana

Dando una ojeada a los libros de cocina que me han regalado a lo largo de mi vida, encontré esta receta que me vino de perlas para utilizar las judías verdes que compré de temporada.

La receta estaba en un fichero coleccionable que me regaló mi abuela. Mujer generosa, nos guardaba con cuidado los coleccionables de  cocina que salían con su revista semanal. Coleccionó uno para cada una de sus nietas, un total de 4 ficheros!! Con cuidado y cariño los ordenaba para que, al finalizar la colección, cada una de sus nietas tuviera a mano un pequeño recetario que nos diera ideas y nos facilitara la vida en cocina.
                          
                                                    ¡¡No os parece un hermoso gesto!!

Lo bueno de esta receta es que podéis preparar la pasta y las verduras al mismo tiempo.



INGREDIENTES (2 PERSONAS):
200gr de pasta
200gr judías verdes limpias 
Zumo de un limón
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de perejil picado
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite 
1 ajo (optativo)
2 vasos de agua

Se prepara la pasta que más os guste en una olla y en otro cazo colocamos las judías verdes cortadas 
a trocitos, añadimos 2 vasos de agua y las cocemos a fuego medio durante unos 20 minutos. Ojo con que se evapore toda el agua. En ese caso, añadid un vaso más de agua caliente durante la cocción.

Si tenéis vaporera utilizadla, va genial para esta receta. Además de ser una técnica de cocción suave y saludable perderemos menos vitaminas y nutrientes que en otras cocciones.

Por otro lado preparad el aliño en un vaso o recipiente pequeño. Colocad el aceite, la sal, la pimienta, el perejil, el ajo y el zumo. Removed vigorosamente y listo!

Ahora solamente debemos mezclar todos los preparados: la pasta, las judías al vapor y el aliño.
Emplatamos y servimos. 

Este plato puede comerse caliente, templado o frío y está buenísimo!!

Podéis utilizar el aliño y las judías como acompañante de carne o pescado en lugar de utilizar la pasta.

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